かぜの子の焼きそばは、お肉の代わりにタコを入れているのでヘルシーです。
焼きそばに使う具材は以下のとおりです。 麺は「熊さん」、 キャベツとピーマンは仙台中央卸売市場の仲買の「松浦青果」、 タコは仲買の「かきや」から直で仕入れています。 ソースはカゴメの中濃ソースを、 油はオリーブオイルを使用しています。 ...
一番人気の焼き鳥!ひな皮
ひな皮は、かぜの子で一番売れている焼き鳥です。 しかし、創業はじめの頃はあまり売れませんでした。 「この焼き鳥って身がついてないの?こんなの食べるの?」 などと言われることもありました。 昔は食通の人しか食べませんでした。...
ホットマヨネーズはアクティブ派に人気あり!
ホットマヨネーズは、たこ焼きにマヨネーズ、塩コショウをかけたものです。 ホットマヨネーズはアクティブ派、スポーツ派、 アウトドア派に人気があります。 見るからにパワーのあふれている様な方は、塩コショウを多くしてとか 唐辛子をかけてとリクエストされる事が多いです。 ...
愛犬のために、なんこつを買われてはいかがでしょう?
なんこつは、税込みで1本140円です。 さわやかでシンプルな骨の味と、 ジワジワしみてくる胸肉のコンビネーションが好きです。 なんこつは99%の方が塩こしょう味を選びます。 かぜの子のお客様の中には、家族同様の愛犬のために ...
たこ焼きソース味の話
かぜの子のたこ焼きは通常は4種類ですが、ソース味は一番売れません。 売れている順番は以下の通りです。 1番 塩こしょう味 2番 スペシャルマヨネーズ 3番 ホットマヨネーズ 4番 ソース味 日常で使われるトンカツソースやウスターソースなどは、 トマトや玉ねぎなど野...
希少部位を使った「タコスティック」
タコスティックは2014年6月に販売を開始したニューフェースです。 パーツはタコの足と、タコのくちばしの「ろうと(漏斗…墨や水を吐く器官)」、そして「とんび(タコの歯が入っている丸い部分から黒い歯を取り除いたもの)」で出来ています。 ...
日本で最初にマヨネーズ付きたこ焼きを売りだしたのは、実はかぜの子なのです。
スペシャルマヨネーズは、「塩こしょう」に次ぐ、たこ焼きの売れ筋2番手商品です。秋冬によく売れます。 まだ日本中どこでもマヨネーズたこ焼きを販売してなかったころに販売を開始しました。 名前の付け方に苦しんだ記憶があります。ホットマヨネーズはすんなり決まったのですが、...
ぼんじりの美味しい食べ方
ぼんじりは、英語で「テイルミート」と言われるように、尾羽の近くのお肉です。 非常に柔らかくクセがありません。 6対4の割合で塩コショウの方がタレよりも多く売れていますが、どちらでもおいしいと思います。 <美味しい食べ方①> 店頭で焼きたての塩こしょうをすぐに食べる...
裏メニューその①「ハイブリッドたこ焼き」
ハイブリッドたこ焼きは、たこ焼き1パックを半分ずつ2種類の味付けをしたものです。 かぜの子ではたこ焼きの味付けは5種類あるので自由に選べます。 人気順位は、以下のようになっています。 1番人気「塩こしょう」と「スペシャルマヨネーズ」 ...
砂肝は現代人の食生活の救世主
砂肝は、1000人中999人が塩こしょう味を選びます。 砂肝の魅力は何と言ってもその歯ごたえでしょう。 ただし、砂肝はやはり好き嫌いがあるようです。 昭和20年代、30年代は世の中にあまり柔らかいものはありませんでした。 ...