裏メニュー その②「プレーンたこ焼き」たこ焼きはソースなどを付けて食べるのが常識になっていますが、時折、「何も味付けをしないタコ焼きをください」と注文するお客様がいらっしゃいます。 尋ねてみると、自家製のソースやマヨネーズ、お醤油を付けて食べるとか、何も味付けをしないでそのまま食べるという方もいらっしゃいます。 血圧が高いから何もつけないで食べるという方もいらっしゃいます。 私が試した例では、「青シソドレッシング」「とろけるチーズ」「バター」などもなかなかいい感じでしたよ。
たこ焼きはソースなどを付けて食べるのが常識になっていますが、時折、「何も味付けをしないタコ焼きをください」と注文するお客様がいらっしゃいます。 尋ねてみると、自家製のソースやマヨネーズ、お醤油を付けて食べるとか、何も味付けをしないでそのまま食べるという方もいらっしゃいます。 血圧が高いから何もつけないで食べるという方もいらっしゃいます。 私が試した例では、「青シソドレッシング」「とろけるチーズ」「バター」などもなかなかいい感じでしたよ。